В Москве задержан офицер Минобороны РФ, передавший коммерсантам части ракет-носителей.

Военная прокуратура Ракетных войск стратегического назначения совместно с департаментом военной контрразведки ФСБ России выявила факты противоправной деятельности бывшего начальника одного из отделов управления хранения, ремонта и утилизации вооружения и военной техники Космических войск РФ полковника Константина Петрищева. Как сообщили в пресс-службе Главной военной прокуратуры (ГВП), при проведении конкурсов на сбор и утилизацию отделяемых частей ракет-носителей из районов падения военнослужащий за взятки создавал благоприятные условия для одной из коммерческих фирм.

Кроме того, К.Петрищев помогал знакомым коммерсантам покупать лом цветного металла по значительно заниженным ценам.

В ГВП Российской Федерации добавили, что, уже будучи переведенным в одно из центральных управлений Минобороны, К.Петрищев продолжил свою незаконную деятельность. 12 ноября с.г. военнослужащий был задержан при получении взятки в размере около 1 млн руб. от директора коммерческой фирмы за то, что она выиграла конкурс на утилизацию космической техники.

Установлено, что при достаточно скромном жаловании полковника его семья приобрела две дорогие иномарки и недвижимость в ближнем Подмосковье и за рубежом. В отношении К.Петрищева возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.290 (получение взятки) Уголовного кодекса РФ. В настоящее время решается вопрос об избрании К.Петрищеву меры пресечения в виде заключения под стражу.

 

 

Сообщает - rbc.ru

 

Опубликовано на ForexAW.com 13.11.2009 17:24 171
Последнее редактирование 13.11.2009 17:24 NEWs
Последняя линковка 11.12.2017 03:04