В Ульяновске 2 снаряда, разорвавшиеся при пожаре на складе, попали в крупные торговые центры.

По неофициальным данным, два снаряда, разорвавшиеся при пожаре на военном складе в Ульяновске, попали в крупные торговые центры в Заволжском районе города, передает корреспондент РБК со ссылкой на очевидцев событий. По предварительной информации, пострадавших нет.

Напомним, сегодня в Ульяновске в 15:50 по местному времени в результате взрывов боеприпасов произошел пожар на территории военных складов Военно-морского флота РФ. По последним данным, в результате инцидента погибли 2 человека, еще 7 ранены. По другим данным, в больницы обратились 20 человек, 10 из них госпитализированы.

Пожар уже локализован. Угрозы перехода пламени на другие склады нет. По данным оперативного штаба, на месте взрыва спасены 43 военнослужащих арсенала, которые находились на территории военного склада. Люди были выведены из бомбоубежища после того, как пожар был частично локализован.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.293 Уголовного кодекса РФ (халатность), ч.3 ст.349 УК РФ (нарушение правил обращения с оружием и предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). По данным Следственного комитета при прокуратуре РФ, "на территории воинской части N34236, расположенной по улице Академика Павлова в Ульяновске, в результате нарушения правил обращения с боеприпасами, взрывчатыми веществами и предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих, а также неисполнения должностными лицами контролирующих органов своих должностных обязанностей, произошли многочисленные взрывы, повлекшие по неосторожности смерть не менее двух человек, уничтожение военной техники и иные тяжкие последствия".

Спасатели не исключают, что на месте пожара в Ульяновске в убежищах военного склада могут оставаться люди. В настоящее время данную информацию с помощью бронетехники проверяют работающие на месте происшествия сотрудники МЧС. Если будет установлено, что людей в убежищах нет, на данной бронетехнике ближе к очагу возгорания будут доставлены пожарные. Также в настоящее время не установлено превышения предельно допустимой концентрации вредных веществ в воздухе в связи с инцидентом. По информации регионального управления МЧС Российской Федерации, из-за пожара отключено горячее водоснабжение в 1 тыс. 992 квартирах. Его планируется восстановить после ликвидации возгорания.

В охране общественного порядка в районе, прилегающем к месту происшествия, задействованы 1,2 тыс. сотрудников милиции. Министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев, участвующий в совещании, потребовал обеспечить сохранность имущества граждан, эвакуированных из своих домов в связи с инцидентом.

 

 

 

Сообщает - rbc.ru

Опубликовано на ForexAW.com 14.11.2009 00:06 223
Последнее редактирование 14.11.2009 00:06 NEWs
Последняя линковка 16.12.2017 03:09