Медведева просят уволить Путина!

Движение в защиту Химкинского леса обратилось к президенту Дмитрию Медведеву с открытым письмом, в котором просит уволить премьер-министра Владимира Путина.

Причиной стало распоряжение Путина 5 ноября о переводе 145 гектаров уникального лесного массива из земель лесного фонда в земли транспортной промышленности — для строительства платной автодороги Москва — Санкт-Петербург. Защитники Химкинского леса уже давно борются с администрацией Химок и Московской области, которые, нарушая законодательство, планируют разделить Химкинский лесопарк скоростной трассой пополам. Теперь им приходится бороться уже с самим премьером. Распоряжение незаконно, говорится в письме, поскольку «перевод земель лесопарков под нужды капитального строительства возможен лишь в случае отсутствия альтернативных вариантов их размещения. Наличие таких альтернатив признано на уровне официальных документов Министерства транспорта РФ и Росавтодора... и даже в акте предварительного выбора участка для трассы».

«Да и элементарный здравый смысл подсказывает, что по Химкинскому округу трасса может быть проложена так же, как и в Москве: в общем транспортном коридоре с Октябрьской железной дорогой. Еще более разумное и дешевое решение: реконструкция Ленинградского шоссе в местах пробок», — пишут химкинские экологи. По их мнению, за решением премьера стоят «коррупционные интересы чиновников». В видеообращении, размещенном на YouTube, лидер движения Евгения Чирикова утверждает, что Путин подписал распоряжение после того, как президент Европейского банка реконструкции и развития попенял ему на то, что в России такие дорогие проекты. Подписав распоряжение, Путин «проигнорировал точку зрения более чем 15 000 соотечественников, высказавшихся за сохранение Химкинского леса, а также мнение Московской городской думы, общественных и экологических организаций, включая Greenpeace, WWF, Международный окский экологический фонд, Конгресс экологических организаций Российской Федерации, Всемирный российский народный собор, Департамент природопользования Москвы, Министерство природных ресурсов РФ, большинство политических организаций России («Яблоко», КПРФ, «Правое дело», «Солидарность» и др.), а также Европейскую партию зеленых» и французского сенатора Доминик Вуане, говорится в открытом письме.

Защитники леса пытаются убедить Медведева в том, что его правительство и Путин лично являются противниками идеи президента о модернизации Российской Федерации и отказа от ресурсной экономики. Правительство — «главное препятствие на пути модернизации и развития нашей Родины, так как единственная его цель – собственное обогащение на распродаже природных ресурсов России с использованием самых отсталых, экологически грязных и неэффективных технологий». Они напоминают, что в недрах правительства был разработан еще один аналогичный проект, в результате которого был уничтожен другой лесной массив — Шереметьевский: речь о железнодорожной ветке от Москвы до аэропорта «Шереметьево» (проект министра транспорта Игоря Левитина). Если будет реализован проект по разрушению Химкинского лесопарка, лоббисты других подобных проектов расценят это как зеленый свет: авторы письма упоминают «ЦКАД, где только под дорожное строительство планируется уничтожить уже порядка 100 кв. км леса в Московской области, а под «инфраструктуру» вокруг трассы – практически весь лесозащитный пояс Москвы».Как известно, один из самых активных защитников Химкинского леса, главный редактор газеты «Химкинская правда» Михаил Бекетов был год назад жестоко избит, в результате чего стал инвалидом: у него ампутирована часть ноги, существенно нарушена деятельность мозга. Его сторонники считают, что причиной нападения были его публикации, обвиняющие администрацию Химок в коррупции. Сейчас Бекетову была сделана операция по восстановлению трахеи. Однако на дальнейшее лечение может не хватить денег.

newsland.ru

Опубликовано на ForexAW.com 25.11.2009 19:25 18237
Последнее редактирование 25.11.2009 19:25 NEWs
Последняя линковка 16.12.2017 03:09