Молдавия просит РФ увеличить число таможенных терминалов для поставок молдавских вин.

молдавские вины
молдавские вины
Молдавия на переговорах с Россией будет добиваться аннулирования принципа "единого окна" и расширения числа таможенных терминалов для поставок молдавских вин. Об этом РБК сообщил министр сельского хозяйства и пищевой промышленности Молдавии Валерий Косарчук перед вылетом в Москву для переговоров с главой Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) Российской Федерации Геннадием Онищенко по вопросу устранения барьеров на пути поставок в Российскую Федерацию молдавской винодельческой продукции.

Глава Минсельхоза Молдавии отметил также, что Молдавия выступает за признание российской стороной сертификатов качества, выдаваемых молдавскими лабораториями, сертификацию по российским стандартам Национального центра проверки качества вин Молдавии, а также разрешение проблем с экспортом вина наливом.

Как сообщалось ранее, в ходе встречи В.Косарчука с Г.Онищенко речь пойдет о поиске конкретных решений проблемы с поставками молдавской винодельческой продукции, о которых шла речь на встрече премьер-министра Молдавии Владимира Филата с главой правительства РФ Владимиром Путиным 20 ноября в ходе саммита СНГ в Ялте (Украина). Как заявил ранее В.Филат, в ходе встречи с В.Путиным стороны договорились об устранении барьеров на пути экспорта молдавской винодельческой продукции в РФ. В настоящее время вся молдавская винодельческая продукция экспортируется на рынок России через "единое окно", терминал в Орехово-Зуево (Московская область), что затрудняет ее поставки.
молдавские вины
молдавские вины

 

 

 лого
лого

rbc.ru

Опубликовано на ForexAW.com 26.11.2009 11:51 246
Последнее редактирование 26.11.2009 11:51 NEWs
Последняя линковка 11.12.2017 03:05