Газпром и Вологодская область подписали договор о сотрудничестве в 2010 г.

газпром
газпром
Вчера, 1 декабря в центральном офисе ОАО "Газпром" Председатель Правления

Миллер А. Б. и Губернатор Вологодской области Вячеслав Позгалев подписали Договор о сотрудничестве между ОАО "Газпром" и Правительством Вологодской области в 2010 г. Об этом сообщила пресс-служба "Газпрома".

Согласно документу, стороны подтверждают взаимную заинтересованность в реализации стратегических проектов "Газпрома" на территории региона. Среди них:  строительство газопроводов "Северные районы Тюменской области (СРТО) – Торжок", "Грязовец – Выборг", "Починки – Грязовец", а также системы магистральных газопроводов "Ухта – Торжок".

Договор предусматривает реализацию в Вологодской области мероприятий в рамках программы газификации регионов РФ на 2010 г., а также разработку и осуществление программ расширения использования Природного газа в качестве моторного топлива.

В соответствии с документом, Правительство Вологодской области окажет "Газпрому" содействие по согласованию всех видов работ, связанных с реализацией стратегических проектов компании на территории региона, в частности, в вопросах землеотводов.

Правительство разработает и утвердит график перевода предприятий области на резервные виды топлива при резких похолоданиях и обеспечит контроль над своевременным приобретением необходимых запасов резервного топлива. Также Правительство области обязуется проводить подготовку потребителей к приему газа на объектах газификации, построенных ОАО "Газпром". 

В свою очередь "Газпром" обеспечит поставки Природного газа потребителям Вологодской области. При проведении работ по строительству магистральных газопроводов на территории области, "Газпром" будет на конкурсной основе привлекать вологодские предприятия к участию в поставках необходимого оборудования и материалов.

В ходе встречи Алексей Миллер и Вячеслав Позгалев обсудили ход выполнения Соглашения о сотрудничестве между ОАО "Газпром" и Правительством Вологодской области. Особое внимание было уделено вопросу газификации региона. В частности, была рассмотрена возможность строительства газопроводов-отводов к с. Березовая Слободка Нюксенского района, к п. Туровец Междуреченского района, а также к

г. Устюжна с отводами к д. Дубровка и д. Даниловская Устюженского района.  

Пресс-служба "Газпрома" напоминает, что соглашение о сотрудничестве между ОАО "Газпром" и Правительством Вологодской области было подписано в июне 2003 г., Договор о газификации - в январе 2005 г.

"Газпром" поставляет газ потребителям области в согласованных объемах.

Уровень газификации Вологодской области Природным газом составляет 52,6%, в городах – 77,4%, в сельской местности – 13,6%. В среднем по России эти показатели равны соответственно 62%, 67% и 44%.

В текущем году "Газпром" инвестировал в газификацию Вологодской области

35 млн. руб. На эти средства начато строительство межпоселкового газопровода, ведется проектирование еще трех.

Потребители Вологодской области не имеют задолженности перед "Газпромом" за поставленный газ. По состоянию на 1 ноября 2009 г. авансовые платежи составляли 285,1 млн. руб.
деньги рубли
деньги рубли

 

 

 

 OilCapital.ru - 1
OilCapital.ru - 1

oilcapital.ru

Опубликовано на ForexAW.com 02.12.2009 10:21 211
Последнее редактирование 02.12.2009 10:21 NEWs
Последняя линковка 11.12.2017 03:05