За 9 месяцев число работников транспортного комплекса сократилась на 4,3%.

транспортные работники
транспортные работники
В РФ за 9 месяцев 2009г. численность работников транспортного комплекса по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократилась на 4,3% и составила 2 млн 500,5 тыс. человек. Всего по итогам 2009г. снижение может составить около 5%. Об этом говорится в материалах Министерства транспорта РФ (Минтранс).

Наиболее остро ситуация складывается на водном транспорте. Так, из-за сокращений морские перевозчики стремятся замещать выбывающих специалистов "речниками".

В гражданской авиации усиливается отток летного состава. По данным Минтранса, проблемы с занятостью связаны, прежде всего, с реструктуризацией отрасли и заменой типов воздушных судов. В сообщении говорится, что "основная часть квалифицированных кадров, в том числе летный состав, трудоустроена в другие авиакомпании и аэропорты". Так, по предложению Минтранса предусмотрено предоставление субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов РФ на опережающее профессиональное обучение штурманов и бортинженеров. "Это позволит не только трудоустроить данную категорию работников, но и решить проблему дефицита пилотов", - приводятся в сообщении слова министра транспорта Игоря Левитина.

По словам главы Минтранса, экономический кризис изменил ситуацию и поставил новую задачу - сохранение имеющегося кадрового потенциала на период временного снижения объемов работ. Так, Минтранс намерен продолжить работу, направленную на перспективное развитие кадрового потенциала. В соответствии с прогнозом развития отрасли, к 2012г. рост объемов транспортной работы составит около 10%, что увеличит потребность в кадрах.
транспортные работники
транспортные работники

 

 РБК
РБК

rbc.ru

 

 

Опубликовано на ForexAW.com 03.12.2009 17:01 177
Последнее редактирование 03.12.2009 17:01 NEWs
Последняя линковка 11.12.2017 03:05