Алишер Усманов увеличил долю в фонде, владеющем "Одноклассниками", "Вконтакте" и Mail.ru

Алишер Усманов увеличил долю в фонде, владеющем "Одноклассниками", "Вконтакте" и Mail.ru
Алишер Усманов увеличил долю в фонде, владеющем "Одноклассниками", "Вконтакте" и Mail.ru
                           

Фонд прямых инвестиций "Ренессанс Партнерс", входящий в "Ренессанс Групп", продал около половины своей доли (до сделки владел примерно 4%) в фонде Digital Sky Technologies (DST; владеет долями в социальных сетях "Одноклассники.ру", "Вконтакте", портале Mail.ru). Покупателем выступили структуры бизнесмена Алишера Усманова, которые увеличили свою долю в DST примерно с 30% до 32%, пишет газета "Коммерсант" со ссылкой на информированные источники.
           Представитель господина Усманова Юлия Мазанова вчера отказалась от комментариев. Глава DST Advisors Юрий Мильнер вчера был недоступен для комментариев. Представитель "Ренессанс Групп" Алексей Карахан подтвердил, что "Ренессанс Партнерс" продала часть своей доли в DST, но подробности сообщить отказался.
           Фонд Digital Sky Technologies владеет контрольным пакетом в почтовом сервисе Mail.ru, контрольной долей в игровом холдинге "Аструм", долями в социальных сетях "Вконтакте.ру" и "Одноклассники.ру", в системе моментальных платежей ОСМП и др. В конце прошлой недели стало известно, что DST Advisors, (управляет фондом DST), сделала предложение самой популярной социальной сети в западном полушарии Фейсбук об инвестировании от 300 до 350 миллионов долларов в ее префы.
           По оценке ИК "Финам", стоимость активов фонда DST составляет от 900 миллионов долларов до миллиарда, хотя еще в начале сентября прошлого года эксперты называли цифры в два-три раза больше. Исходя из оценки ИК "Финам", сумма сделки по покупке доли "Ренессанс Партнерс" могла составить около 20 миллионов долларов.
 

Опубликовано на ForexAW.com 26.05.2009 15:03 580
Последнее редактирование 26.05.2009 15:03 NEWs
Последняя линковка 11.12.2017 03:03