В течение нескольких недель молочный вопрос урегулируют

молочный вопрос
молочный вопрос
Минэкономразвития России считает, что в течение нескольких недель вопросы торговли молочной продукцией с Белоруссией будут урегулированы.

"В течение нескольких недель все будет урегулировано и оформлено, и торговля будет восстанавливаться", - сказал во вторник журналистам замглавы Минэкономразвития Андрей Слепнев.

Он напомнил, что достигнута договоренность по "некоторому увеличению (белорусского импорта) по сырам и творогу" при том, что будут снижаться объемы импорта белорусского сухого молока в Россию. "Баланс торговли согласован", - отметил Слепнев.

Накануне министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник сообщила, что Белоруссия готова отказаться от ввоза в Россию сухого молока во втором и третьем кварталах текущего года.

Ранее, 5 июня, главы Минсельхозов двух стран скорректировали торговый баланс, договорившись о сокращении объемов поставок основного демпингующего на российском рынке продукта - белорусского сухого молока - со 110 до 70 тысяч тонн, а также об увеличении поставок белорусского сыра и творога со 100 до 132 тысяч тонн в 2009 году.

Слепнев добавил, что он бы не стал "увязывать какие-то единичные вопросы технического характера, которые сейчас урегулируются, с глобальными политическими векторами". В частности, он отметил, что по Таможенному союзу белорусская сторона является одной из наиболее активных и заинтересованных в том, чтобы "все состоялось".

В настоящее время значительная часть молочной продукции из Белоруссии запрещена к ввозу в РФ из-за того, что белорусские производители не переоформили документы в соответствии с требованиями российского техрегламента по молоку.

Опубликовано на ForexAW.com 16.06.2009 18:00 213
Последнее редактирование 22.02.2017 02:32 NEWs
Последняя линковка 11.12.2017 03:06