По мнению президента России: Саммит БРИК оправдал ожидания

По мнению президента России: Саммит БРИК оправдал ожидания
По мнению "президент России: Саммит БРИК оправдал ожидания
Президент Российской Федерации Дмитрий Медведев назвал состоявшийся в Екатеринбурге саммит БРИК (Бразилия, Россия, Индия и Китай) "выдающимся историческим событием", оправдавшим ожидания лидеров этих стран.

По словам Медведева, общение получилось серьезным и обстоятельным, абсолютно предметным, ориентированным на поиск путей решения наиболее актуальных проблем современности.

В ходе саммита государства БРИК выразили готовность к конструктивному диалогу по вопросам противодействия изменению климата, заявили о том, что выступают за укрепление координации и сотрудничества государств в энергетической области и поддерживают диверсификацию энергетических ресурсов и предложения энергоносителей, включая возобновляемую энергию. Кроме того, участники саммита призвали к скорейшему принятию Всеобъемлющей конвенции по международному терроризму, проект которой находится на рассмотрении Генеральной Ассамблеи ООН.Кроме того, участники саммита призвали к скорейшему принятию Всеобъемлющей конвенции по международному терроризму, проект которой находится на рассмотрении Генеральной Ассамблеи ООН.

Опубликовано на ForexAW.com 17.06.2009 03:26 264
Последнее редактирование 22.02.2017 02:32 NEWs
Последняя линковка 16.12.2017 03:11