Министерство энергетики РФ подготовило проект постановления правительства РФ подключение НПЗ к нефтепроводам и нефтепродуктопроводам

нефтепроводам и нефтепродуктопроводам, Министерство энергетики РФ
нефтепроводам и нефтепродуктопроводам, Министерство энергетики РФ
Министерство энергетики РФ
подготовило проект постановления правительства РФ о порядке подключения заводов по переработке нефти (НПЗ) к магистральным нефтепроводам и нефтепродуктопроводам. Как говорится в материалах министерства, предлагаемый порядок регламентирует предоставление со стороны НПЗ заявления на выдачу технических условий и подключение в АК "Транснефть", в также процедуру направления заявителю технических условий со стороны "Транснефть". Проект постановления также предписывает выполнение мероприятий, предусмотренных техническими условиями для подключения НПЗ, и направление заявителем соответствующего уведомления в "Транснефть"; составление акта о выполнении мероприятий, предусмотренных техническими условиями, и подключение НПЗ к магистральным нефтепроводам и нефтепродуктопроводам, передает РБК.
 
В проекте постановления указаны параметры, которые должны указать НПЗ в заявлении на подключение. "Транснефть" впоследствии проводит проверку полноты и достоверности сведений, содержащихся в документах, и их соответствие требованиям, предусмотренным законодательством РФ, а затем направляет заявителю технические условия или мотивированный отказ в выдаче технических условий и подключении к нефтепроводам и нефтепродуктопроводам в срок не более 45 дней. "Транснефть", согласно проекту постановления, проводит проверку выполнения мероприятий, предусмотренных техническими условиями, в срок не более 20 дней с момента получения уведомления о выполнении данных мероприятий. Подключение НПЗ к магистральным нефтепроводам и нефтепродуктопроводам должно быть произведено "Транснефтью" в течение трех месяцев после составления акта о выполнении мероприятий, предусмотренных техническими условиями.
 
Основаниями для отказа в выдаче технических условий и подключении НПЗ может служить, помимо неправильного оформления документов, отсутствие достаточной пропускной способности магистральных нефтепроводов и нефтепродуктопроводов для поставки заявленного количества нефти на НПЗ и для приема заявленного количества нефтепродуктов от НПЗ. Кроме того, "Транснефть" может отказать в удовлетворении заявки в случае отсутствия возможности выполнения условий поставки нефти и нефтепродуктов с учетом сохранения их качества для экспорта и поставки на НПЗ, ранее подключенных к магистральным нефтепроводам и нефтепродуктопроводам. Отказ в выдаче технических условий и подключении НПЗ к магистральным нефтепроводам и нефтепродуктопроводам может быть обжалован в судебном порядке.
 
Согласно проекту постановления, подключение НПЗ к магистральным нефтепроводам и нефтепродуктопроводам обеспечивается за счет средств собственника или иного законного владельца НПЗ. В случае нарушения НПЗ требований технических условий, "Транснефть" вправе ограничить или прекратить поставку нефти на НПЗ и нефтепродуктов от НПЗ до момента устранения нарушений требований технических условий.
Опубликовано на ForexAW.com 17.06.2009 15:54 353
Последнее редактирование 17.06.2009 15:54 NEWs
Последняя линковка 16.12.2017 03:06