Комиссия В.Зубкова продлила на год ввозную пошлину на трубы большого диаметра.

трубы
трубы
Комиссия правительства РФ по защитным мерам во внешней торговле и таможенно-тарифной политике под председательством вице-премьера РФ Виктора Зубкова приняла решение продлить сроком на 1 год действующую в настоящее время защитную ввозную пошлину на трубы большого диаметра в размере 8% от таможенной стоимости, сообщает пресс-служба правительства.

Предложение о снижении до 5% действующей 25-процентной ставки пошлины на ввоз карьерных грузовых автомобилей полной массой более 150 т будет представлено к утверждению после его проработки в рамках Таможенного союза. Вопрос введения антидемпинговой пошлины на подшипниковые трубы из Китайской Народной Республики (КНР) направлен на дополнительную проработку.

Комиссия поддержала снижение ставок ввозных таможенных пошлин на комплектующие для производства солнечных модулей (стекло упрочненное - с 15% до 5%; приборы полупроводниковые фоточувствительные - с 10% до 0%). Ставки пошлин в отношении укупорочных средств (пробки, крышки, колпачки) из пластмассы, напротив, будут повышены с 10% до 15% с одновременным введением евросоставляющей в размере 1 евро за 1 кг.

Члены комиссии рекомендовали правительству распространить действие специальной защитной пошлины на стеклосетки, используемые для абразивных изделий, и стеклосетки прочие (строительные, дорожные и др.), поставляемые из Южной Кореи. Ее размер составит 14,2% и 33,4% соответственно.

В завершение работы комиссия признала нецелесообразным изменение применяемых в настоящее время коэффициентов для расчета ставок экспортных пошлин на "светлые" и "темные" нефтепродукты.
нефтепродукты
нефтепродукты

 

 

 

 лого
лого

rbc.ru

Опубликовано на ForexAW.com 22.12.2009 13:34 184
Последнее редактирование 22.12.2009 13:34 NEWs
Последняя линковка 11.12.2017 03:05