оссийская экономика может вырасти в следующем году на 5%.

Рост ВВП России в следующем году может составить от 2,5%, при оптимистическом прогнозе - до 5%, сообщил президент РФ Д.Медведев, отвечая на вопросы руководителей трех российских телеканалов, сославшись на прогнозы аналитиков.

При этом он отметил, что в этом году экономика сократилась на 8,7%. "К сожалению, наша экономика в текущем году уменьшилась на 8,7%, может, даже чуть больше", - заявил Д.Медведев.

Отвечая на вопрос о кризисе, Д.Медведев сказал, что, по его мнению, в текущем году глобально ничего не изменилось. В текущем году было несколько встреч в формате "большой двадцатки" и "восьмерки". Был предложен ряд механизмов решения накопившихся в всемирной экономике проблем.

"Мы начали заниматься выстраиванием новой финансовой архитектуры", - отметил глава государства. "Но говорить о том, что кризисы исключены и что следующий год будет без проблем, - это абсолютно неверно", - добавил Д.Медведев.

Наоборот, продолжил президент, практически все аналитики сходятся в том, что выход из кризиса "будет достаточно медленным, к сожалению", и обольщаться по поводу темпов роста не приходится. В этой связи Д.Медведев привел цифры по ВВП, отметив, что РФ надеется на рост экономики в 2010г.
россия
Россия

 

 

 

 лого
лого

rbc.ru

Опубликовано на ForexAW.com 24.12.2009 13:51 252
Последнее редактирование 24.12.2009 13:51 NEWs
Последняя линковка 11.12.2017 03:05