ЕГАИС может быть отменена, заявил президент Дмитрий Медведев

       Единая государственная автоматизированная система учета производства и оборота алкоголя ЕГАИС может быть отменена, заявил президент Дмитрий Медведев на встрече с представителями предпринимательского сообщества.
       Медведев спросил бизнесменов, считают ли отечественные алкогольные трейдеры необходимым ее отменить. Получив утвердительный ответ, глава государства отметил, что еще до введения в действие этой системы у него была полная уверенность, что "это ничего не даст".
      "К сожалению, так оно и произошло, - сказал он. - Мы, может быть, и не сильно навредили, но мы создали систему, которая не работает. И это повод призадуматься", цитирует Медведева "Прайм-ТАСС".
      Введение системы ЕГАИС началось с 1 января 2006 года. На первом этапе на спецмарки стал наноситься штрих-код, содержащий информацию о производителе, виде и наименовании алкогольной продукции, содержании этилового спирта, объеме алкогольной продукции в таре.
  Второй этап предусматривал установку на предприятиях "автоматизированных счетчиков", чтобы с 1 июля они подключились к ЕГАИС.
      Однако отрасль оказалась не готова к работе с ЕГАИС, и это привело к дефициту и росту розничных цен на алкогольную продукцию. В результате правительство вынуждено было перенести окончательное введение системы еще на шесть месяцев, на конец декабря 2006 года.
       В 2007 году Госдума вывела оптовый оборот алкогольной продукции, за исключением импорта, из учета в ЕГАИС.
 
Опубликовано на ForexAW.com 26.05.2009 17:32 517
Последнее редактирование 26.05.2009 17:32 NEWs
Последняя линковка 11.12.2017 03:03