МПР изменило методику


undefined
Минюст зарегистрировал приказ Минприроды, вносящий изменения в Методику расчета минимального (стартового) размера разового платежа за пользование недрами. Об этом говорится в сообщении министерства.

Изменения позволят снизить риски необоснованного завышения стартового размера разового платежа, а также субъективизм при его расчете, заявил директор Департамента экономики и финансов Минприроды Григорий Выгон, цитируемый в сообщении.

В соответствии с приказом период мониторинга средней цены реализации полезных ископаемых сокращен с 3 лет до 6 месяцев. Если в официальных источниках (Росстат) отсутствуют данные о ценах полезных ископаемых, их получают от профильных организаций, отобранных в рамках конкурсных процедур, по результатам мониторинга внутреннего и внешних рынков.

Также изменен порядок определения запасов полезных ископаемых: учтен фактор времени, которое требуется затратить на доразведку месторождения для перевода ресурсов в запасы высоких категорий. Уточнены принципы расчета среднегодовой мощности для месторождений твердых полезных ископаемых и углеводородного сырья, а также поправочных коэффициентов в зависимости от глубины залегания месторождений (углеводородное сырье) и объема запасов.

Опубликовано на ForexAW.com 19.06.2009 16:37 286
Последнее редактирование 22.02.2017 02:33 NEWs
Последняя линковка 11.12.2017 03:06