Президент РФ Медведев отметил глубокие бизнес-связи между Россией и Нидерландами

Президент РФ Медведев отметил глубокие бизнес-связи между Россией и Нидерландами
Президент РФ Медведев отметил глубокие бизнес-связи между Российской Федерацией и Нидерландами
Президент РФ Дмитрий Медведев отметил серьезные контакты и глубокие бизнес-связи, существующие у Российской Федерации и Нидерландов.

В субботу в начале переговоров с премьер-министром Нидерландов Яном Петером Балкененде он в качестве примера рассказал, что на Сахалине недавно вступил в строй российско-голландский завод по сжиженному газу. Есть и другие предложения, подчеркнул Медведев, и сегодня об этом пойдет речь с представителями бизнеса.

Балкененде сообщил, что с удовольствием присутствовал при знаменательном событии - открытии "Эрмитажа на Амстеле", который является филиалом Государственного Эрмитажа.

По его словам, это событие "знаменует прекрасный уровень сотрудничества".

"Мы сегодня встретились наедине, - продолжил он, обращаясь к президенту, - нам нужно работать вместе и мы будем работать вместе и укреплять наши связи".

Нидерланды - один из наиболее активных и перспективных экономических партнеров Российской Федерации в мире. По итогам 2008 года эта страна вышла на вторую позицию по объему товарооборота с РФ и по сумме инвестиций в российскую экономику: российско-голландская торговля приблизилась к отметке 62 миллиарда долларов, а общий объем накопленных голландских капиталовложений в Российской Федерации к концу прошлого года достиг 45,2 миллиарда долларов, что составляет 18% всего объема иностранных инвестиций в российскую экономику.

Среди наиболее крупных проектов - "Сахалин-2" (производство сжиженного Природного газа, участвуют концерны "Газпром" и "Шелл") и "Северный поток" (в 2007 году голландская компания "Газюни" приобрела 9% акций компании-оператора проекта Pipeline ""Nord Stream"" AG).

Опубликовано на ForexAW.com 20.06.2009 14:01 244
Последнее редактирование 22.02.2017 02:34 NEWs
Последняя линковка 11.12.2017 03:06