В 2009 году РФ сократит свой импорт мяса

В 2009 году РФ сократит свой импорт мяса
В 2009 году РФ сократит свой импорт мяса
В текущем году Россия импортирует четверть потребляемого в стране мяса против одной трети, ввезенной в 2008г. Такие данные привел президент России Дмитрий Медведев в интервью "Первому каналу", отвечая на вопрос о мерах по обеспечению продовольственной безопасности страны.

В соответствии с концепцией продовольственной безопасности, Россия должна в значительной степени обеспечивать себя основными видами продукции - например, картофелем - на 95%, молоком - примерно на 80%.

Дмитрий Медведев признал, что в настоящее время некоторые требования концепции не достигнуты - в частности, по молоку и по мясу на эти позиции выход пока не произошел. Однако, по словам президента, в период кризиса уменьшился завоз в Россию мяса и молока из-за границы, что, по мнению главы государства, позволяет и отечественному сельскому хозяйству развиваться и в то же время гарантирует от скачков цен на соответствующие виды продукции, которые приобретаются за иностранную валюту.

"Это очень неплохо с точки зрения нашей продовольственной безопасности. Потому что в прошлом году у нас приблизительно треть всего мяса ввозилась. Сейчас, по всей вероятности, по итогам этого года это будет где-то четверть", - спрогнозировал Дмитрий Анатольевич Медведев.

Говоря о значении продовольственной безопасности, Медведев пояснил: "Безопасность, она во всех сферах способ обеспечить какие-то интересы. Значит, продовольственная безопасность - это способ для государства создать условия, когда население нашей страны, люди, которые живут в нашей стране, будут обеспечены продовольствием по нормальным, по разумным ценам. Вот что такое продовольственная безопасность, если говорить просто".

Опубликовано на ForexAW.com 21.06.2009 17:28 235
Последнее редактирование 22.02.2017 02:34 NEWs
Последняя линковка 11.12.2017 03:06