Оценка региональных операторов устроит миноритариев

связьинвест
связьинвест
Сегодня состоялось заседание координационного совета "Связьинвеста", на котором вниманию представителей миноритарных акционеров в "Связьинвесте" была представлена методика оценки региональных операторов для цели их обмена на акции "Ростелекома".
До этого появлялась информация о том, что основной вес в оценке региональных операторов будет иметь так называемый "метод дисконтированных денежных потоков". Это очень хорошая новость для региональных операторов, поскольку именно с помощью этой модели можно лучше оценить их перспективу и потенциал. В связи с этим у нас очень оптимистичный взгляд на оценку. Пока мы не ожидаем официальных оценок до их представления и одобрения на заседании Совета директоров, которое запланировано в мае 2010 года.
Тем не менее мы считаем, что активность на рынке будет, и общий тренд будет наверх. Что касается динамики на рынке, то она будет смешанной, как и при реорганизации "Связьинвеста" в 2002 году. На наш взгляд, миноритарные акционеры должны быть удовлетворены результатом сделки, поскольку государство должно заручиться поддержкой 75% акционеров во всех МРК как обыкновенных, так и привилегированных акций. Соответственно, коэффициенты должны быть справедливыми, чтобы они устраивали обе стороны. Мы ожидаем вполне положительных результатов. В частности, мы предпочитаем бумаги "Сибирьтелекома", "Северо-Западный Телекома", "Волгателекома" и "Уралсвязьинформа" - Сергей Васин, Метрополь
ростелеком
ростелеком
игуру
игуру

iguru.ru

Опубликовано на ForexAW.com 03.02.2010 19:47 227
Последнее редактирование 03.02.2010 19:47 NEWs
Последняя линковка 16.12.2017 03:10