Дефицит бюджета Красноярского края достиг почти 30 млрд рублей.

      Дефицит бюджета Красноярского края достиг почти 30 млрд. рублей. По предварительным прогнозам, потери консолидированного бюджета края в 2009 году могут вырасти еще и достичь 51,1 млрд.
      Общий секвестр нового бюджета составил менее 15%. От оптимизации больше всего пострадали дорожная отрасль и инвестиционные проекты. Жертвовать социальными расходами и поддержкой АПК парламентарии края не стали.
     Для края - это рекорд, пишет "Независимая газета". Даже в эпоху правления Александра Лебедя, когда огромный дефицит бюджета был хроническим, абсолютные цифры были намного меньше.
     Поправки в бюджет края были приняты всеми фракциями заксобрания, кроме коммунистов - левые в момент голосования просто отказались нажимать на кнопки. Левые в парламенте в явном меньшинстве, поэтому голосование прошло без проблем.
    Налоги края во многом держатся на "Норильском никеле" и "Русском алюминии", которые из-за снижения цен на цветные металлы сократили поступления в региональную казну. "За четыре месяца в бюджет поступило 27,8 миллиарда рублей, а планировалось получить больше - 31 миллиард", - сообщил министр финансов края Михаил Котюков.
    Напомним, что губернатор края Александр Хлопонин в прошлом - сам гендиректор "Норильского никеля". С начала года акции крупнейшего в мире производителя никеля и меди упали в 4,5 раза.
    Всего краевая власть планирует получить в этом году 108 миллиард. руб. Особые надежды возлагаются на начало добычи нефти на Ванкорском месторождении, что позволит диверсифицировать структуру налоговых платежей региона.
    Поправить ситуацию с бюджетом края могут также налоги нового жителя края Михаила Прохорова. Самый богатый человек России до 15 июля с.г. должен заплатить в региональную казну, а также в местные бюджеты около 16 млрд. рублей.
 
Опубликовано на ForexAW.com 28.05.2009 12:36 911
Последнее редактирование 28.05.2009 12:36 NEWs
Последняя линковка 11.12.2017 03:03