Медведев намерен разобраться с нелегальными мини-НПЗ

Медведев
Медведев
Президент РФ пообещал разобраться с небольшими нефтеперерабатывающими заводами (НПЗ), которые осуществляют свою деятельность незаконно. Как сообщает ИТАР-ТАСС, об этом он заявил сегодня на совещании по вопросам развития энергетики, отвечая на жалобы генерального директора "Газпром нефти" (SIBN) Александра Дюкова.
Он отметил в своем докладе, что в России за последние 5 лет появилось около 200 подобных НПЗ, которые производят "нефтяные полуфабрикаты" и отправляют их на экспорт. "Я слышал, что они работают по-разному и гонят зачастую на экспорт то, что пока и гнать-то не стоило, на этом деньги зарабатывают", - откликнулся Д.Медведев.
А.Дюков уточнил, что "всего построено и эксплуатируется в России 196 мини-НПЗ, из них зарегистрировано меньше половины". "А остальные что, подпольные цеха? И они что, сданы и не выпускают продукцию", - уточнил глава государства. "Да, 116 заводов так и не сданы, не сертифицированы, не зарегистрированы, но они отгружают продукцию на экспорт," - подтвердил А.Дюков.
"Так это же преступление. Ладно, хорошо, разберемся", - возмущенно отреагировал президент, пообещав заняться этим вопросом.

 

 

 

 

игуру
игуру
iguru.ru
Опубликовано на ForexAW.com 12.02.2010 16:08 183
Последнее редактирование 12.02.2010 16:08 NEWs
Последняя линковка 11.12.2017 03:05