ФАС РФ начнет проверку законности аукционов на аренду земель в Сергиево-Посадском районе

Управление Федеральной антимонопольной службы по Московской области /Московское областное УФАС России/ возбудило дело по признакам нарушения антимонопольного законодательства в отношении администрации Сергиево-Посадского муниципального района Московской области. Как сообщается в материалах ведомства, признаки нарушения усматриваются в устранении конкуренции при проведении продаж с молотка на право заключения договоров аренды земельных участков Черниговского леса.
Дело было возбуждено на основании обращения прокуратуры Московской области с просьбой провести проверку соблюдения антимонопольного законодательства органами местного самоуправления Сергиево-Посадского муниципального района Московской области при проведении аукционов на право заключения договоров аренды земельных участков Черниговского леса.
В апреле 2009 г состоялись аукционы по продаже права аренды земельных участков Черниговского леса предназначенных для ведения личного подсобного хозяйства. По результатам аукционов заключено 133 соглашения аренды.
Московское областное УФАС России усматривает признаки нарушения антимонопольного законодательства в части координации организаторами торгов деятельности его участников, создании нескольким участникам торгов преимущественных условий участия в торгах, в том числе путем доступа к информации, участие в торгах самих организаторов торгов.
В материалах службы отмечается, что в случае установления факта нарушения закона о защите конкуренции Московское областное УФАС Российской Федерации обратится в суд с иском о признании заключенных договоров недействительными и о возврате земельных участков
россия
Россия
игуру
игуру

iguru.ru

Опубликовано на ForexAW.com 12.02.2010 19:36 355
Последнее редактирование 12.02.2010 19:36 NEWs
Последняя линковка 16.12.2017 03:10