Лужков считает вопрос сноса "Речника" принципиальным делом

лужков
лужков
Мэр Москвы Юрий Лужков считает вопрос сноса поселка "Речник" принципиальным делом, передает ИТАР-ТАСС.
Мэр сомневается, "является ли на самом деле нынешний "Речник" правопреемником СТ "Речник", созданного в 1957 году". "Правопреемство определяется по закону не общим названием и территорией, даже не списком владельцев, а вполне определенной юридической процедурой. И эта процедура не соблюдена", - заявил он в своей статье, опубликованной сегодня в газете "Московский комсомолец".
По его данным, "из устава СНП "Речник" 2000 года следует, что партнерство является вновь созданным юридическим лицом, сведений о правопреемстве не имеется". "Согласно информации Управления Федеральной налоговой службы номер 30 по городу Москве, СТ "Речник" на учете в инспекции не состояло, СНП "Речник" зарегистрировано как вновь созданное юридическое лицо и правопреемником СТ "Речник" не является", - настаивает Ю.Лужков.
Касаясь права жителей "Речника" на "дачную амнистию", мэр отметил, что у жителей поселка "отсутствует надлежащим образом оформленный землеотвод", в связи с чем "запрещено деление указанной территории на индивидуальные земельные участки", то есть "у садоводов отсутствует право постоянного бессрочного пользования на индивидуальные земельные участки". Кроме того, им "не предоставлялись права застройки указанной территории".
"Следовательно, упрощенный порядок регистрации права к ситуации с "Речником" неприменим", - заявил Ю.Лужков.
По мнению мэра, сейчас налицо "публичное игнорирование решений судов, попытки психологического давления на власть и обмана общества". "Все это превратило конфликт вокруг "Речника" в дело принципиальное", - заключил градоначальник.
В настоящее время Генпрокуратура Российской Федерации по поручению президента РФ совместно с контрольным управлением главы государства проверяет соблюдение прав граждан, владеющих земельными участками и строениями на отдельных территориях в Москве, в том числе их право на "дачную амнистию". Кроме того, Дмитрий Анатольевич Медведев поручил проверить обоснованность ранее принятых решений о сносе строений.
Накануне Мосгорсуд снял с рассмотрения все иски жителей "Речника", которые хотели обжаловать решение суда предыдущей инстанции - Кунцевского суда - о сносе их домов. Все дела жителей поселка были отправлены в Кунцевский суд. "Однако судья огласил, что Кунцевский суд по этим делам также не будет принимать никаких решений, оставив их без движения до окончания проверки Генпрокуратуры и контрольного управления президента РФ", - сообщила адвоката СНП "Речник" Людмила Голосова.
Речник
Речник
игуру
игуру

iguru.ru

Опубликовано на ForexAW.com 17.02.2010 18:40 209
Последнее редактирование 17.02.2010 18:40 NEWs
Последняя линковка 16.12.2017 03:11