Заявления о регистрации прав на недвижимость скоро можно будет направлять в Росреестр по почте

Росреестр
Росреестр
Заявления о регистрации прав на недвижимость с 1 марта можно будет направлять в московское управление Росреестра по почте. Об этом сообщил в интервью ИТАР-ТАСС руководитель управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии /Росреестр/ по Москве Сергей Денисенко.
"С 1 марта мы сможем принимать заявления от граждан по почте. Уже приняты соответствующие изменения в закон", - рассказал он. "Теперь граждане, если они не хотят стоять в очередях, могут к нам обратиться с заявлением о регистрации прав на недвижимость, за выпиской из ЕГРП, получением информации к нам по почте. Для этого требуется лишь заверить свою подпись у нотариуса", - отметил он.
"Человек заходит на сайт "госуслуги.ру", где есть перечень необходимых /для подачи в органы регистрации/ документов, распечатывает форму заявления, заполняет её, подписывает, его подпись нотариально заверяется, весь этот пакет документов прикладывается, запаковывается в конверт и заказным письмом отправляется к нам по адресу Большая Тульская, 15", - пояснил С.Денисенко.
Он затруднился сделать прогноз, насколько велик будет поток обращений по почте. "Но мы уже выделили специальную группу, которая будет заниматься только приемом заявлений по почте. Поскольку есть различные виды регистрации и у нас действуют по этим направлениям специализированные отделы, задача этой группы - принять документы и распределить их по этим отделам как можно быстрее. Ведь сроки остаются теми же - мы получили заявление по почте и с этого дня начнет исчисляться месячный срок для совершения регистрационных действий", - заметил он.
Кроме того, сообщил он, вскоре обратиться в органы Росреестра можно будет и через Интернет. "В самом близком будущем мы сможем оказывать услуги по электронной почте. Мы ждем эту программу, она делается централизованно центральным аппаратом Росреестра - сейчас дорабатывается возможность использования электронной подписи, сообщил С.Денисенко. - Сначала мы, видимо, придем к тому, что будем делать выписки из ЕГРП по электронным запросам, но в конце концов придем к тому, что мы будем принимать и заявления на регистрацию прав по электронной почте".
игуру
игуру

iguru.ru

Опубликовано на ForexAW.com 17.02.2010 19:48 248
Последнее редактирование 17.02.2010 19:48 NEWs
Последняя линковка 11.12.2017 03:05