Медведев отдал распоряжение провести Мировой политический форум в Ярославле в сентябре 2010 г

Медведев
Медведев
Президент РФ Президент России Дмитрий Медведев подписал распоряжение о проведении в сентябре 2010 г в Ярославле Мирового политического форума. Соответствующий документ размещен на сайте Кремля.
Распоряжением администрации президента РФ поручено утвердить состав оргкомитета по подготовке форума, а также совместно с правительством Ярославской области обеспечить его организацию. Финансирование подготовки и проведения форума возложено на правительство РФ.
Как отмечает ИТАР-ТАСС, в сентябре прошлого года Ярославль уже стал площадкой для крупного международного собрания. Тогда город принял у себя международную конференцию "Современное государство и глобальная безопасность". Помимо Д.Медведева, в ней приняли участие премьер-министры Испании Хосе Луис Родригес Сапатеро и Франции - Франсуа Фийон, видные политологи и эксперты, представители бизнеса - в общей сложности более 500 гостей из 18 стран.
"Это хорошая, полезная конференция", - оценил тогда форум помощник главы российского государства Сергей Приходько. "Очень важно, что в Ярославль едут не только бизнесмены из сугубо практических соображений выбивать за счет установления контактов с правительственными чиновниками себе контракты, а едут политологи, реальные люди для дискуссии". "Они считают нас серьезным и очень интересным собеседником в широком смысле и готовы с нами говорит о глобальных, серьезных вопросах - не только о правах человека или о Грузии, а о серьезных вещах, о том, какой вклад может внести Россия в формирование глобальной безопасности, формирование интеллектуального багажа сотрудничества", - подчеркнул представитель Кремля.
С.Приходько заверил, что администрация президента "будет всячески содействовать тому, чтобы эта площадка получила развитие". На конференции это подтвердил и Д.Медведев. "Стандарты современной народного правления могут обсуждаться в самых разных форматах, на самых разных форумах и одной из таких дискуссионных площадок, я надеюсь, станет Ярославль", - заявил он. "Я надеюсь, что такого рода встречи тоже будут регулярными, потому что они должны помочь нам лучше понимать друг друга", - добавил он.
Хосе Луис Родригес Сапатеро
Хосе Луис Родригес Сапатеро
игуру
игуру
iguru.ru
Опубликовано на ForexAW.com 18.02.2010 15:17 256
Последнее редактирование 18.02.2010 15:17 NEWs
Последняя линковка 11.12.2017 03:05