Михаил Прохоров решил купить клуб НБА

Михаил Прохоров решил купить клуб НБА
Михаил Прохоров решил купить клуб НБА
Российский бизнесмен Михаил Прохоров является одним из потенциальных покупателей клуба НБА «Нью-Джерси Нетс». Об этом пишет колумнист американского издания Sports Illustrated Ян Томсен, ссылающийся на источник в руководстве НБА. Кроме Прохорова, приобрести «Нетс» планируют еще четыре возможных инвестора.
Томсен отмечает, что все покупатели планируют перевезти клуб из города Ист Рутерфорд, штат Нью-Джерси, в район Нью-Йорка Бруклин. Прохорова американский журналист называет «самым интригующим» из числа потенциальных покупателей «Нью-Джерси». В какую сумму миллиардеру может обойтись приобретение команды, не уточняется.
По данным Томсена, другим кандидатом на покупку команды у ее нынешнего владельца Брюса Ратнера является миноритарий клуба Винни Виола. Имена еще двух потенциальных покупателей журналист не называет, но отмечает, что один из них связан с хедж-фондами.
По мнению Томсена, о готовящейся продаже «Нетс» свидетельствует решение клуба обменять своего лидера Винса Картера в «Орландо», чтобы максимально облегчить платежную ведомость команды.
Будучи совладельцем «Норильского никеля», Прохоров несколько лет курировал спортивные проекты этой компании. В частности, бизнесмен принимал участие в финансировании ФК «Москва» и баскетбольного ЦСКА. Прохоров интересуется и другими видами спорта. В 2008 году предприниматель стал президентом Союза биатлонистов Российской Федерации (СБР).
По информации Томсена, если Прохоров купит «Нетс», новым тренером этой команды может стать итальянец Этторе Мессина, под руководством которого ЦСКА с 2005 по 2009 годы четыре раза вышел в финал Евролиги и дважды выиграл этот турнир.
Как сообщает интернет-издание Sports.ru, Прохоров планирует приобрести клуб НБА уже несколько лет и неоднократно вступал в переговоры по этому поводу. Источник издания отмечает, что российский предприниматель хотел бы купить клуб с Восточного побережья из города, где есть русские, и «Нетс», перебирающийся в Нью-Йорк, идеально подходит Прохорову.
По версии журнала Форбс, Прохоров, состояние которого оценивается в 9,5 миллиарда долларов, занимает 24-е место в списке самых богатых людей мира и является самым богатым человеком в России. 
Опубликовано на ForexAW.com 26.06.2009 15:37 256
Последнее редактирование 26.06.2009 15:37 NEWs
Последняя линковка 16.12.2017 03:07