Россия и Ангола

Сотрудничество
Сотрудничество
Президенты России и Анголы Президент России Дмитрий Медведев и Жозе Эдуарду душ Сантуш приняли по итогам переговоров совместное коммюнике, в котором подтверждается настрой об углублении двустороннего партнерства и координацию действий на международной арене.

В качестве приоритетных направлений укрепления партнерства были выделены горно-рудная отрасль, энергетика, транспорт, телекоммуникации, военно-техническое сотрудничество, образование и здравоохранение. Кроме того, были достигнуты договоренности о расширении российского инвестиционного участия в крупных проектах ангольской экономики, в частности, в области добычи полезных ископаемых, строительства гидроэлектростанций и развития космической связи.

Также в коммюнике отмечается готовность работать совместно с другими странами для обеспечения мира и безопасности, формирования демократического мироустройства, основанного на принципе многополярности, верховенстве международного права при учете интересов всех государств. Главы государств высказались за формирование новой международной финансовой системы при участии всех членов мирового сообщества, включая динамично развивающиеся и африканские страны.
 
Опубликовано на ForexAW.com 26.06.2009 21:10 289
Последнее редактирование 26.06.2009 21:10 NEWs
Последняя линковка 11.12.2017 03:04