Страховщики будут должны разрабатывать тарифы по стандартным правилам самостоятельно

Страховщики должны будут разрабатывать тарифы по стандартным правилам самостоятельно. Об этом сообщили на съезде Всероссийского союза страховщиков /ВСС/ представители ВСС и Федеральной антимонопольной службы.
По словам заместителя исполнительного директора ВСС Владимира Козлова, по итогам консультаций с ФАС было принято решение, что ВСС будет разрабатывать правила страхования по конкретному виду страхования /минимальный стандарт страховой услуги/, методику расчета тарифов, собирать статистику, согласовывать их с Росстрахнадзором и предоставлять страховщикам. Страховая компания для получения лицензии будет предоставлять в надзор правила и рассчитанный тариф.
Как отметила руководитель департамента надзора за финансовыми рынками ФАС РФ Юлия Бондарева, любые договоренности по тарифам, за исключением обязательных видов страхования, где они едины, рассматриваются ФАС как недопустимые. В связи с этим, стандартные правила страхования не должны содержать тарифов, каждый страховщик должен рассчитывать их самостоятельно и иметь доступ к статистике. При этом ВСС, по мнению ФАС России, может готовить и методику расчета тарифов, но она не может навязываться страховщикам и быть рекомендованной, компания вправе пользоваться собственной методикой расчета.
При этом, как сообщил В.Козлов, стандартные правила будут разрабатываться ВСС по обязательным и вмененным видам страхования. В настоящее время ВСС разработаны стандартные правила по страхованию гражданской ответственности владельцев опасных объектов, по страхованию ответственности туроператоров и по страхованию ответственности арбитражных управляющих.
ВСС
ВСС
игуру
игуру
iguru.ru
Опубликовано на ForexAW.com 25.02.2010 21:12 204
Последнее редактирование 25.02.2010 21:12 NEWs
Последняя линковка 11.12.2017 03:05