Москва. Контрразведка и таможня РФ предотвратили вывоз 20 тонн секретного зенитного оборудования

      Сотрудники Северо-Западного таможенного управления и военной контрразведки Ленинградского округа предотвратили вывоз за границу крупной партии (около 20 тонн) секретного ракетного оборудования, сообщает пресс-служба таможенной федеральной службы.
          В результате сразу двух крупных операций  на российско-белорусской и российско-украинской границе изъято 65 наименований блоков и агрегатов, 40 из которых имеют гриф "секретно". Комплектующие предназначены для зенитно-ракетных комплексов С-75, С-125, С-200, С-300. Задержаны более десяти участников международной преступной группы, в состав которой входили бывшие и действующие военнослужащие 6-й Армии ВВС и ПВО Российской Федерации, а также граждане Белоруссии и Украины.
       По данным контрразведки, у контрабандистов имелось несколько каналов получения военного оборудования. Одним из них было унитарное предприятие по утилизации военного имущества, работники которого оформляли часть годного оборудования как списанное. Сообщается, что преступникам покровительствовали чины из штаба 6-й Армии. Похищенное оборудование направлялось в Белоруссию, Украину, Болгарию и Казахстан.
         В настоящее время продолжается расследование обстоятельств хищений, возбуждены уголовные дела по статьям о контрабанде, хищении и злоупотреблении должностными полномочиями.
 
Опубликовано на ForexAW.com 28.05.2009 16:35 603
Последнее редактирование 28.05.2009 16:35 NEWs
Последняя линковка 11.12.2017 03:03