Самый крупный порт Приморья может быть обесточен

рыба, порт, задолженность
рыба, порт, задолженность
ВЛАДИВОСТОК, 29 июн - РИА Новости. Дальэнергосбыт предупредил руководство крупнейшего в Приморье Находкинского морского рыбного порта о том, что намерен со вторника полностью обесточить предприятие из-за долгов в три миллиона рублей, сообщила РИА Новости представитель пресс-службы сбытовой компании Олеся Глот.

Администрация порта пока никак не комментирует эту ситуацию.

По словам энергетиков, частичное ограничение электроснабжения морского рыбного порта действует с 24 марта.

"Долг порта перед энергетиками составляет около трех миллионов рублей. В июне предприятие гарантировало оплату потребленной электроэнергии в объеме 1,3 миллиона рублей, но так и не выполнило свои обязательства в полной мере. Дальэнергосбыт планирует отключить оставшийся в работе фидер подстанции "Рыбники", от которого запитаны объекты порта со вторника", - сказала собеседница агентства.

Она отметила, что в феврале-марте Дальэнергосбыт уже прибегал к ограничениям поставок электроэнергии в отношении данного предприятия.

рыба, порт
рыба, порт

"С " начала года предприятие не выполняет договорные обязательства по оплате поставленной энергокомпанией электроэнергии в полном объеме. В результате энергетики, действуя в рамках законодательства, вынуждены ограничивать электропотребление предприятия-неплательщика", - уточнила Глот.

то же время энергетики надеются, что Находкинский морской рыбный порт выполнит свои гарантийные обязательства и выплатит долги.

Опубликовано на ForexAW.com 29.06.2009 14:26 327
Последнее редактирование 22.02.2017 02:34 NEWs
Последняя линковка 16.12.2017 03:11