Россия является устойчивым экспортером зерна и не намерена сбавлять обороты в этом направлении

Христенко
Христенко
КАИР, 12 марта. /ПРАЙМ-ТАСС/. Россия является устойчивым экспортером зерна и не собирается сбавлять обороты в этом направлении. Об этом заявил накануне журналистам министр промышленности и торговли РФ Виктор Христенко по итогам состоявшегося в Каире заседания российско-египетской межправительственной комиссии по торговому, экономическому и научно-техническому сотрудничеству.

"Россия стала устойчивым экспортером продукции зерноводческого сектора и не собирается этих позиций снижать", - отметил В.Христенко, затронув тему российского экспорта зерна. "Для этого у нас есть все необходимое - от посевных площадей до финансовых, организационных и административных усилий, которые предпринимает правительство РФ по поддержке и развитию агропромышленного комплекса", - подчеркнул он.

В.Христенко отметил, цитирует ИТАР-ТАСС, что "Египет для Российской Федерации является хорошим, устойчивым и надежным рынком". "Конечно, выход на большие объемы /поставок зерна/ вызвал определенного рода вопросы, проблемы - технические, санитарные и так далее, - заявил он. - /Однако,/ как мне представляется,... мы вышли на выработку эффективных механизмов, которые позволяют снимать подобного рода технические вопросы, обеспечивать взаимную открытость соответствующих служб двух стран". По этому пути - повышению эффективности взаимодействия ответственных структур - мы будем двигаться и дальше, добавил министр.

Россия занимает по экспорту зерна третье место в мире после Евросоюза и США. Основными потребителями российского зерна являются Египет, Турция и Япония.
прайм-тасс
прайм-тасс

prime-tass.ru

Опубликовано на ForexAW.com 12.03.2010 10:46 195
Последнее редактирование 12.03.2010 10:46 NEWs
Последняя линковка 16.12.2017 03:11