При этом Явлинский подчеркнул ...

Явлинский
Явлинский
Развитие малого предпринимательства и повышение конкурентоспособности российской экономики при существующей политической системе "не возможно". Такое мнение высказал член политического комитета РОДП «Яблоко» Григорий Явлинский на открывшемся сегодня в Москве V Ежегодном Бизнес-Форуме предприятий реального сектора экономики России, организованном общероссийской общественной организацией "Деловая Россия".

По словам Явлинского, в ситуации отсутствия независимой судебной системы и законодательной власти нельзя обеспечить защиту частной собственности, что препятствует развитию бизнеса любого размера. Экс-лидер "Яблока" отметил, что в последнее время в нашей стране проводиться линия на "неуважение" к бизнесу, выражающаяся в обвинениях бизнесменов в невыплате заработных плат и остановке неэффективных предприятий, что также не способствует его развитию.

При этом Явлинский подчеркнул, что экономический блок правительства в борьбе с кризисом демонстрирует "профессионализм", одна из-за "отсутствия политической воли" для принятия стратегических решений они не приносят желаемых результатов.

По его мнению, стратегическим направлением выхода российской экономики из кризиса могло бы стать "массовое развитие внутреннего спроса" со стороны государства, предусматривающее массированные инвестиции в "жилье, дороги и землю".
 
Опубликовано на ForexAW.com 30.06.2009 14:02 231
Последнее редактирование 30.06.2009 14:02 NEWs
Последняя линковка 11.12.2017 03:04