Не обманем, не в ценкви

Не обманем, не в ценкви
Не обманем, не в ценкви
Очередной очаг социальной напряженности “ созрел” в Свердловской области. Трудовые мигранты из Узбекистана, не получив деньги за выполненные строительные работы, сегодня объявили голодовку в Екатеринбурге, сообщили российские СМИ.

Как рассказал один из протестующих – руководитель строительно-ремонтной бригады Али Исмаилов, в июне прошлого года он и 5 его коллег были наняты Екатеринбургской епархией для строительства одного из зданий комплекса Свято-Троицкого храма Екатеринбурга. В январе строительство было завершено, но денег гастарбайтеры так и не увидели.

По его словам, свою работу узбекские мастера выполнили качественно, и претензий со стороны епархии не было: “Мы пахали несколько месяцев, и никаких претензий не было. Но не было и денег – нам говорили – вот тут вот еще немного доделайте, и вот тут, и потом сразу за все рассчитаемся. Короче, время тянули”.

Причем, на работу Али, как он сам утверждает, нанимал лично архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий. Доверие к служителям Бога и подвело мигрантов – они не стали настаивать на заключении договоренности.

«Нам было обещано 750 тыс. рублей. Когда мы закончили работу, я каждый месяц ходил к нему (к Викентию – ред.) в кабинет, но ничего не менялось. Последний раз был в мае, а пару дней назад мы увидели, что на объекте работают уже другие люди. Тут уже стало все предельно ясно”, – говорит Али.

Между тем, “долги по зарплате – это смертный грех”, убежден другой представитель РПЦ, епископ Кемеровский и Новокузнецкий Аристарх (Смирнов). Он, в частности, призвал руководителей кузбасских предприятий и предпринимателей погасить долги по зарплате своим работникам, поскольку эксплуатация труда рабочих и несправедливая оплата затраченных человеком сил является лихоимством - смертным грехом.

В своем обращении епископ Аристарх отметил, что на некоторых предприятиях области рабочие и служащие месяцами не могут получить зарплату.

По состоянию на 21 июня, задолженность по зарплате в Кузбассе составила 89,6 млн. рублей, но снизилась по
РПЦ
РПЦ
сравнению с первой декадой июня на 24%. Численность работников, перед которыми работодатели имели задолженность по зарплате, составила 5 тысяч 762 человека - это на 3 тысячи 358 человек меньше, чем в первой декаде июня.
 
Опубликовано на ForexAW.com 30.06.2009 15:08 238
Последнее редактирование 30.06.2009 15:08 NEWs
Последняя линковка 11.12.2017 03:04