В Приморье за долги по зарплате арестован сухогруз

долг, сухогруз, зарплата
долг, сухогруз, зарплата

ВЛАДИВОСТОК, 1 июл - РИА Новости, Вероника Перминова. Сухогруз DYLAN под флагом Камбоджи, принадлежащий панамской компании, за долги по зарплате российским морякам арестован в Приморье, сообщил в среду РИА Новости председатель Дальневосточной организации Российского профсоюза моряков (ДВО РПСМ) Николай Суханов.

"Долги по зарплате морякам составили около миллиона рублей, денег экипаж не получал несколько месяцев", - добавил он.

Городской суд Находки во вторник вынес определение об аресте судна. Арест произведен по требованию транспортной прокуратуры и искам моряков в связи невыплатой зарплаты, пояснил Суханов. Согласно законодательству, судно может быть арестовано на основании постановления суда для обеспечения морского требования, к которому относится требование в связи с заработной платы, добавил собеседник агентства.

После того, как суд вынес определение об аресте, представители компании-оператора судна сразу вышли на связь, сказал Суханов. В настоящее время DYLAN стоит у причала с грузом леса, судно должно было выйти из порта Находка в японский порт Ниигата.

Сухогруз DYLAN - это уже второе судно под "удобным" флагом, арестованное за последнее время на российском Дальнем Востоке из-за долгов по зарплате. По определению Находкинского суда от 15 июня в порту Ванино арестован теплоход Tessa под флагом Камбоджи, общая задолженность по зарплате экипажу этого судна превысила 2,2 миллиона рублей.

До сих пор не погашен долг по зарплате морякам, работавшим на судах, оператором которых является компания "СТ Групп", сказал председатель ДВО РПСМ. Долги по зарплате превысили 700 тысяч долларов. Не выплачена зарплата экипажам судов "ST BRILLIANCE", "ST FIDELITY", "ST LEADER", "ST STAR" под флагом Маршалловых островов, эти суда стоят в порту Находки.

Опубликовано на ForexAW.com 01.07.2009 09:40 398
Последнее редактирование 22.02.2017 02:34 NEWs
Последняя линковка 11.12.2017 03:06