Изъятые черкизовские товары

Министерство коммерции КНР выражает надежду, что компетентные структуры России, исходя из общих интересов развития дружественных отношений между двумя странами, поступят по справедливости и примут надлежащие меры по решению вопроса с изъятыми китайскими товарами. С тем, с тем чтобы законные права и интересы китайских компаний и предпринимателей были защищены, сообщило Синьхуа. Такое заявление ответственный представитель Департамента Европы Минкоммерции КНР сделал во вторник, комментируя сообщения о начале в Москве процесса уничтожения контейнеров с китайскими товарами, использование которых, по утверждению российской стороны, опасно для здоровья.

Данный груз был изъят в сентябре прошлого года на Черкизовском рынке Москвы. Так как причастными к этому делу оказалось большое количество китайских предприятий и речь идет о значительной сумме, правительство Поднебесной уделяет повышенное внимание ситуации - к настоящему моменту прошла серия контактов с российской стороной, рассказал представитель Минкоммерции. Он указал, что существующая в двусторонней торговле проблема "серого" растаможивания связана с весьма сложными историческими факторами и китайская сторона выступает за активное сотрудничество сторон в целях установления нормального порядка в торговле.

В этой связи в Минкоммерции КНР выражают надежду, что подкомиссия, соглашение о создании которой было подписано таможенными службами двух государств в июне 2009 года, сыграет активную роль в углублении сотрудничества между таможенными службами, способствующего решению проблемы "серого" растаможивания.
 
Опубликовано на ForexAW.com 01.07.2009 10:25 276
Последнее редактирование 01.07.2009 10:25 NEWs
Последняя линковка 16.12.2017 03:07