Объем помощи в целях развития, предоставленной Россией в 2009 г, составил около 800 млн долл

НЬЮ-ЙОРК, 24 марта. /ПРАЙМ-ТАСС/. Объем помощи в целях развития, предоставленной Российской Федерацией в 2009 г на двусторонней и многосторонней основах, составил, по предварительным оценкам, около 800 млн долл. Как сообщает ИТАР-ТАСС, такие данные привел во вторник, выступая на заседании 64-й сессии Генассамблеи ООН по вопросу о финансировании развития, постпред РФ при Объединенных Нациях Виталий Чуркин. "Это в 3,5 раза превышает показатель 2008 года", - сказал он.

"Уже сейчас, даже несмотря на объективные сложности, связанные с мировым экономическим кризисом, мы последовательно увеличиваем ассигнования на цели содействия нуждающимся странам", - добавил дипломат.

Ведется активная работа по разработке Российской национальной программы содействия международному развитию на основе концепции, утвержденной президентом РФ, отметил В.Чуркин. Реализация этой программы, ориентированной прежде всего на страны СНГ, "позволит существенно укрепить торгово-экономические связи в регионе и в конечном итоге обеспечить необходимый прогресс в достижении Целей развития тысячелетия".

Создание в России системы оказания помощи, считает постпред РФ, "расширит наши донорские возможности и обеспечит необходимые предпосылки для более плодотворного участия в международном сотрудничестве в сфере финансирования развития".

Россия "придает приоритетное значение укреплению двустороннего и многостороннего сотрудничества в СНГ, в том числе в рамках Евразийского экономического сообщества", подчеркнул В.Чуркин. Она "инициировала формирование нового механизма взаимодействия и оказания содействия нуждающимся странам - Антикризисный фонд ЕврАзЭС в размере 10 млрд долларов, из которых 7,5 млрд. долларов вносит РФ".
доллар
доллар
прайм-тасс
прайм-тасс

prime-tass.ru

Опубликовано на ForexAW.com 24.03.2010 09:08 194
Последнее редактирование 24.03.2010 09:08 NEWs
Последняя линковка 11.12.2017 03:06