60% экономики Южного федерального округа находится "в тени"

бизнес, тень, преступность
бизнес, тень, преступность

Размеры теневого бизнеса на территории Южного федерального округа составляют до 60% от общего объема производства, значительная часть этих доходов направляется на организованную преступность, цитирует "Интерфакс" заявление заместителя генерального прокурора РФ в ЮФО Ивана Сыдорука.

"Если проанализировать статистику и нашу правоохранительную практику, то организованная преступность практически проникла во все сферы нашей деятельности, в том числе в государственные и правоохранительные органы", - отметил замгенпрокурора.

бизнес, тень
бизнес, тень

По его словам, "располагая крупными финансовыми средствами, организованные преступные группы отмывают их через легальные коммерческие структуры, скупают акции, вкладывают их в официальный бизнес. Лица, связанные с преступным миром, пытаются проникнуть в государственные и правоохранительные органы".

Он привел в пример прошлогоднюю ситуацию в Волгоградской области, где в ходе выборов после оперативно-розыскных мероприятий были сняты с регистрации пять кандидатов в депутаты областной думы.

По данным прокуратуры, в результате совместных действий всех правоохранительных органов прекращена деятельность нескольких межрегиональных организованных преступных формирований группировок в Ростовской области, Краснодарском крае, Дагестане и других субъектах округа.

Опубликовано на ForexAW.com 03.07.2009 14:28 235
Последнее редактирование 22.02.2017 02:35 NEWs
Последняя линковка 11.12.2017 03:06