Путин и Чавес договорились по всем статьям

Путин и Чавес
Путин и Чавес
В Каракасе прошли переговоры премьер-министра Российской Федерации Владимира Путина с президентом Венесуэлы Уго Чавесом, по итогам которых был подписан ряд двусторонних соглашений, значительно разширяющий сотрудничество между сторонами в ключевых сферах.

В частности Россия и Венесуэла обсуждают возможность строительства первой АЭС в этой латиноамериканской стране. Об этом сообщил сегодня президент Венесуэлы Уго Чавес по итогам переговоров с председателем правительства РФ Владимиром Путиным.

В свою очередь Владимир Путин по иогам переговоров сообщил, что Россия и Венесуэла практически договорились об участии Российской Федерации в новых энергопроектах на территории Венесуэлы с бонусом в объеме 1 млрд долл.

Кроме того, Россия и Венесуэла подписали протокол о включении Национального нефтяного консорциума в планы по развитию месторождения "Хунин-3", "Аякучо-2" и "Аякучо-3", а также соглашение о намерениях ОАО "Интер РАО ЕЭС" и компанией PDVSA, предусматривающее организацию работ по строительству станции, генерирующей энергию на технологии сжигания кокса. Мощность станции может составить от 200 МВт до 500 МВт, говорится в документе.

Помимо этого стороны пописали соглашение о выплате бонуса по проекту "Хунин-6".

Также в ходе переговоров Россия и Венесуэла заключили контракт купли-продажи автомобилей "Лада". Данное соглашение было подписано между АвтоВАЗ и Suvinca. Кроме того подписан протокол о намерениях об организации сборочного производства автомобилей "Лада" в Венесуэле. Ожидается, что поставки "Лады" могут составить около 2 тыс. 250 машин.

Венесуэла в свою очередь намерена поставлять в Россию кофе, какао, бананы и цветы, сообщил журналистам страны Уго Чавес. В рамках визита Путина было подписано соглашение о сотрудничестве в области сельского хозяйства, которое, в частности расширяет и укрепляет сотрудничество между странами посредством формирования совместных проектов. Кроме того был подписан протокол о намерениях в области производства цветов в Венесуэле в целях экспорта в РФ, а также в области производства и экспорта бананов.

Помимо этого ОАО "Совкомфлот" и PDV Marina, специализирующаяся на морских перевозках, подписали соглашение о намерениях по созданию различных категорий танкеров для перевозки нефти и газа из Венесуэлы до мест сбыта, межведомственный меморандум в области науки, технологий и инноваций, а также межправительственное соглашение о взаимном признании и эквивалентности документов об образовании.
Венесуэла
Венесуэла

k2kapital.com

Опубликовано на ForexAW.com 03.04.2010 19:07 171
Последнее редактирование 03.04.2010 19:07 NEWs
Последняя линковка 11.12.2017 03:06