Мэр Москвы Юрий Лужков предложил правительству национализировать активы олигархов

Мэр Москвы Юрий Лужков  предложил правительству национализировать активы олигархов
Мэр Москвы Юрий Лужков предложил правительству национализировать активы олигархов
Мэр Москвы Юрий Лужков предлагает российским властям национализировать активы олигархов и передать их новым собственникам по рыночным ценам.

"В определенных условиях государство должно отобрать активы, чтобы привести их в порядок, а затем передать тем собственникам, которые купят эту собственность по рыночным ценам", - сказал Лужков, презентуя в субботу в евразийском университете в Астане свою книгу "Транскапитализм и Россия".

Лужков подчеркнул, что в свое время "был единственным в стране, кто не принял программу дикой приватизации собственности, программу разграбления страны, которую реализовывал Чубайс при поддержке нашего бывшего президента, я имею в виду Ельцина".

По словам Лужкова, олигархи в Российской Федерации "захватили целые отрасли, набрали 500 миллиардов (долларов) долгов". При этом, по его словам, они "не знают что такое производство, а умеют только шелестеть деньгами и складывать их, как раньше говорили, Ленин к Ленину".

Лужков напомнил, что российские государственные компании со временем освободились от долгов и производство на них стало прибыльным. "А эти (олигархи) повесили такую страшную гирю и отдать не могут, потому что потратили средства черт знает на что", - возмутился мэр Москвы

"Нужно решать эти проблемы и немножко больно кому-то делать", - предложил Лужков.

Опубликовано на ForexAW.com 05.07.2009 22:53 293
Последнее редактирование 22.02.2017 02:35 NEWs
Последняя линковка 11.12.2017 03:06