ФАС - проверка розничных сетей в режиме "без предупреждения"


undefined
Федеральная антимонопольная служба получила право проверять сети ритейла без предупреждения и открывать в их отношении дела о нарушении антимонопольного законодательства.

Глава ФАС России Игорь Артемьев считает, что такими средствами удастся раскрывать картельные сговоры. Кроме того, в полномочия ведомства теперь входит выдача компаниям предписания о продаже части своего товара на бирже - там завысить цену тяжело.

Соответствующие поправки в закон «О защите конкуренции» и другие законодательные акты из так называемого второго антимонопольного пакета были утверждены Государственной думой на пленарном заседании, состоявшемся в минувшую пятницу.

undefined

Принципиальное нововведение заключается в том, что теперь ФАС РФ может обвинить в нарушении антимонопольного законодательства сравнительно небольшие в масштабах рынка компании, являющиеся фактическими монополистами.

Доминирующей может быть признана компания, занимающая менее 35 процентов рынка - в том случае, если ее доля превышает доли других хозяйствующих субъектов на своем рынке и оказывает влияние на общие условия обращения товара.
Опубликовано на ForexAW.com 06.07.2009 16:04 251
Последнее редактирование 06.07.2009 16:04 NEWs
Последняя линковка 11.12.2017 03:04