Д.Медведев считает, что российской экономике нужно как можно быстрее уходить от зависимости от нефти и газа

медведев
медведев
Президент РФ Дмитрий Анатольевич Медведев признался, что глубина экономического падения России во время мирового финансового кризиса стала для него "неприятным потрясением", передает ИТАР-ТАСС.

"Меня удивило то, что произошло в России в рамках мирового экономического кризиса, потому что глубина падения нашей экономики оказалась большей, чем я предполагал, - казал президент РФ, выступая в Институте Брукингса. - Для меня это было неприятным потрясением как и то, насколько наша экономика зависит от природных ресурсов. Именно это и натолкнуло меня на идею объявить технологическую модернизацию. Без кризиса мы, быть может, еще долго продолжали уповать на высокие цены на нефть и газ".

"Кризис должен поменять парадигму экономического мышления в Российской Федерации, - подчеркнул президент. - К сожалению, пока не поменял. Многие бизнесмены, да и простые люди ждут возвращения высоких цен на нефть. Но проблема в том, что через несколько лет в силу цикличности экономики цены пойдут вниз. Нужно этим кризисом воспользоваться. Хотелось бы /воспользоваться/ как можно быстрее".

Д.Медведев также напомнил, что "примерно раз в 50 лет происходит энергетическая революция". "Думаю, что через 30-50 лет ситуация в энергетике будет другая, - предположил президент РФ. - Поэтому уповать на то, что у нас будет много газа и нефти, будет близоруким".
прайм-тасс
прайм-тасс

prime-tass.ru

Опубликовано на ForexAW.com 14.04.2010 08:55 183
Последнее редактирование 14.04.2010 08:55 NEWs
Последняя линковка 16.12.2017 03:12