ФСФР аннулировала лицензии профучастника рынка ценных бумаг у 3 компаний и лицензии на управление активами – у 4 компаний

Федеральная служба по финансовым рынкам /ФСФР/ России аннулировала лицензии профессионального участника рынка ценных бумаг у 3 компаний и лицензии на управление активами – у 4 компаний, говорится в сообщении ведомства.

Служба аннулировала лицензии профучастника рынка ценных бумаг следующим организациям:

ООО "Финансовая компания "Ноосфера" на осуществление брокерской, дилерской деятельности и деятельности по управлению ценными бумагами;

ООО "Инвестиционная компания "Авалон" на осуществление брокерской, дилерской деятельности и деятельности по управлению ценными бумагами;

ЗАО "Инвестиционная компания "Мелон" на осуществление брокерской, дилерской деятельности и деятельности по управлению ценными бумагами.

Данные решения приняты на основании заявлений обществ, а также документов, подтверждающих отсутствие у них неисполненных обязательств в рамках осуществления профессиональной деятельности.

Также ФСФР аннулировала лицензии на осуществление деятельности по управлению инвестфондами, паевыми инвест фондами и негосударственными пенсионными фондами ООО "Управляющая компания "Грифон", ООО "Управляющая компания "Инвестор", ООО "Управляющая компания "ТрастИнвест" и ООО "Управляющая компания "Мэтр Роше". Данные решения приняты в связи с неосуществлением обществами лицензируемого вида деятельности в течение более полутора лет со дня предоставления лицензии на осуществление деятельности по управлению инвест фондами, паевыми инвестиционными фондами и негосударственными пенсионными фондами.

Кроме того ведомство аннулировало лицензию биржевого посредника, совершающего товарные фьючерсные и опционные сделки в биржевой торговле, ОАО "Приазовский фондовый центр". Данное решение принято на основании заявления общества, а также документов, подтверждающих отсутствие у него неисполненных обязательств в рамках осуществления профессиональной деятельности.

Помимо этого служба выдала лицензии профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление брокерской, дилерской, депозитарной деятельности и деятельности по управлению ценными бумагами ЗАО "Аграрный профсоюзный акционерный коммерческий банк "АПАБАНК".
россия
Россия
прайм-тасс
прайм-тасс

prime-tass.ru

Опубликовано на ForexAW.com 14.04.2010 08:58 184
Последнее редактирование 14.04.2010 08:58 NEWs
Последняя линковка 11.12.2017 03:06