Путин взялся за белорусскую технику


undefined
Премьер-министр РФ Владимир Путин пообещал проверить данные гендиректора "Ростсельмаша" Валерия Мальцева о "скрытом" импорте белорусской сельхозтехники в Российскую Федерацию.

"Что касается скрытого экспорта других государств в Российскую Федерацию в обход принятых решений, - мы на это обратим особое внимание", - сказал премьер, пообещав проверить информацию главы "Ростсельмаша" - одного из крупнейших в Российской Федерации производителей сельхозтехники.

Мальцев на совещании в понедельник сказал, что белорусский завод "Гомсельмаш" поставляет свою технику в Брянск, где на машинах "меняются этикетки, оформляются документы как на произведенные в России, и потом на них распространяются российские льготы".

Правительство РФ выделяет субсидии при покупке российской сельхозтехники. Кроме того, действует решение, согласно которому бюджетные средства можно направлять на закупку сельхозтехники, произведенной в РФ.

Как сообщает ПРАЙМ-ТАСС, Мальцев также пожаловался Путину, что ежегодно белорусское правительство объявляет тендер на закупки сельхозтехники, в результате которого 90% заказов отдается местным производителям, а 10% или около 200 комбайнов выигрывает "Ростсельмаш". Эта техника производится предприятием по белорусскому заказу, однако затем белорусская сторона отказывается ее выкупать и соответствующих платежей завод не получает. Таким образом, по словам Мальцева, отсутствуют возможности для равноправной работы российских и белорусских производителей на рынках друг друга.

"Ваши замечания считаю правильным", - сказал Путин, отметив, что условия работы на рынках друг друга и степень открытости рынков должны быть равными.
Опубликовано на ForexAW.com 06.07.2009 18:37 259
Последнее редактирование 06.07.2009 18:37 NEWs
Последняя линковка 16.12.2017 03:07