РФ и Белоруссия подняли товарооборот до $35 млрд

РФ и Белоруссия
РФ и Белоруссия
Вопросы практической деятельности обсудили в пятницу в особой экономической зоне (ОЭЗ) «Липецк» российские и белорусские таможенники. Товарооборот между Российской Федерацией и Белоруссией за 10 лет вырос с 6,8 до 35 млрд долларов, сообщил госсекретарь Союзного государства Павел Бородин.

Во встрече участвовали руководитель Федеральной таможенной службы РФ Андрей Бельянинов, председатель Государственного таможенного комитета Белоруссии Александр Шпилевский и госсекретарь Союзного государства Павел Бородин.

Товарооборот между Россией и Белоруссией за 10 лет вырос с 6,8 до 35 миллиард долларов, сообщил на встрече Бородин, отметив, что с начала 2010 года «растут поставки продукции обрабатывающих отраслей, машиностроения, сельхозпродукции». В этих условиях, по его словам, важным является выполнение мероприятий по переносу согласованных видов гос контроля на белорусско-российскую границу, реализация информационных технологий общих таможенных процессов, решение вопросов таможенного сопровождения при транзите белорусских товаров.

По итогам встречи подписаны протокол между ФТС России и ГТК Белоруссии о реализации договоренности между правительствами двух стран о транзите товаров, а также документы, регламентирующие технологию обмена информацией о товарах и транспортных средствах, перемещаемых между таможенными органами.

Обсуждались также важные вопросы общей методологии деятельности таможенных служб и подключения к этой работе представителей Казахстана.

Решение о создании таможенного союза Белоруссии, Казахстана и РФ было принято 27 ноября 2009 года в рамках саммита ЕврАзЭС в Минске. Главы государств договорились о введении с 1 января 2010 года единого таможенного тарифа, а с 1 июля - единой таможенной территории.
доллар
доллар
ньюсланд
ньюсланд

newsland.ru

Опубликовано на ForexAW.com 25.04.2010 10:30 270
Последнее редактирование 25.04.2010 10:30 NEWs
Последняя линковка 16.12.2017 03:12