«сегодня условия работы малого и среднего бизнеса лучше, чем 10-15 лет назад, но ...

«сегодня условия работы малого и среднего бизнеса лучше, чем 10-15 лет назад, но ... "
«сегодня условия работы малого и среднего бизнеса лучше, чем 10-15 лет назад, но ... "
Президент России Президент России Дмитрий Медведев считает, что количество проверок малого и среднего бизнеса сокращается, но очень медленно.



Закон, существенно урезающий права проверяющих органов, вступил в силу с 1 мая этого года, сообщает РИА «Новости».



Во время рабочей встречи с первым вице-премьером правительства России Игорем Шуваловым глава государства отметил, что «сегодня условия работы малого и среднего бизнеса лучше, чем 10-15 лет назад, но количество проверок все-таки на региональном уровне, поборы, коррупция сокращается очень и очень медленно».

Первый вице-премьер сообщил президенту, что правительство провело «соответствующие мероприятия с региональными властями, провели заседание комиссии по развитию малого и среднего предпринимательства, состоялись совещания с сотрудниками правоохранительных органов, включая сотрудников генеральной прокуратуры».

Цель этих мероприятий, по словам Шувалова, - добиться, чтобы нормы, которые принимаются в центре, исполнялись на местах. Он сообщил также о том, что правительство будет следить за ограничением проверочных мероприятий в отношении малого и среднего предпринимательства.

Шувалов сказал, что на интернет-ресурс президента поступает много обращений по поводу использования контрольно-кассовых машин и электронной памяти, а также обращений, касающихся изменения порядка предоставления в собственность помещений, арендованных малыми предпринимателями. Президент подтвердил, что знаком с этими обращениями.

Президент подтвердил, что знаком с этими обращениями.

Согласно законодательству, сказал Шувалов, если предприниматели платят налог на вмененную стоимость, то они не должны приобретать кассовые аппараты и электронную память, во-первых, это удорожает производство, а во-вторых, стоимость аппаратов постоянно завышается, так как их рынок монополизирован.

Президент Российской Федерации согласился с первым вице-премьером, но заметил при этом, «хотя они и не должны покупать в этом случае кассовые аппараты, но контроль и учетность все равно должны сохраняться».

Президент спросил также, оправданы ли опасения, раздававшиеся ранее, что крупный бизнес в Российской Федерации будет дробить свое производство с тем, чтобы воспользоваться правилами, которые регулируют работу малого и среднего бизнеса.

Первый вице-премьер заметил, что налоговая служба считает, что злоупотреблений будет меньше. «И все же мы исходим из того, что мы помогаем честным предпринимателям», - сказал он.

Шувалов доложил также президенту об очень хороших результатах первой организации систем электронной торговли. Медведев в заключение встречи подчеркнул, что «тема регулировки малого и среднего бизнеса требует сверхвнимания», и сообщил, что «будет регулярно встречаться по этому вопросу с членами правительства».

Президент отметил при этом, что для выхода из кризиса работа малого и среднего бизнеса представляет особую важность.

                                                                                                                   

 

Опубликовано на ForexAW.com 08.07.2009 10:53 239
Последнее редактирование 08.07.2009 10:53 NEWs
Последняя линковка 11.12.2017 03:04