Минэнерго может устранить требование прекращения производства бензина АИ-92 с 2012 г.

Министерство энергетики РФ готово рассмотреть вопрос о возможности исключения из Технического регламента "О требованиях к автомобильному и авиационному бензину, дизельному и судовому топливу, топливу для реактивных двигателей и топочному мазуту" требования прекратить производство бензина АИ-92 с 2012 года. Об этом на круглом столе "О мерах по повышению эффективности функционирования нефтеперерабатывающих заводов (НПЗ) в Российской Федерации" заявил заместитель директора департамента переработки нефти и газа Минэнерго Российской Федерации Павел Карчевский.

Обсуждение было организовано комиссией Совета Федерации РФ по естественным монополиям под председательством Николая Рыжкова. Рассматривались такие проблемы, как модернизация и реконструкция НПЗ, строительство новых нефтеперерабатывающих мощностей с глубокой переработкой углеводородного сырья.

По словам Карчевского, в течение мая Минэнерго Российской Федерации проработает данный вопрос и сформирует окончательную позицию по нему в конце мая - начале июня. Как отмечается в сообщении Минэнерго, в настоящее время бензин АИ-92 широко используется сельхозпроизводителями, рядовыми автомобилистами со средним и низким достатком, а также военными и правоохранительными структурами. Представитель Минэнерго Российской Федерации отметил, что также возможно рассмотрение вопросов, связанных с изменением требований техрегламента в части требований по содержанию в мазуте растворенного сероводорода.
бензин
бензин

 

 

 

 oilcapital.ru
oilcapital.ru
oilcapital.ru

 

Опубликовано на ForexAW.com 04.05.2010 13:19 176
Последнее редактирование 04.05.2010 13:19 NEWs
Последняя линковка 16.12.2017 03:12