Представители российских силовых структур провели рейд в московских офисах нефтяной компании "Магма"

 Как пишет The Financial Times, представители российских силовых структур провели рейд в московских офисах нефтяной компании "Магма". Эта компания входит в состав группы Sibir Energy, акции которой котируются на лондонском Рынке альтернативных инвестиций. Обыски связывают с растущим давлением на Шалву Чигиринского, основного акционера Sibir.

В своем заявлении группа указала, что следователи российского МВД изучили документацию дочерней компании, имеющую отношение к коммерческой деятельности ОАО "Московская нефтегазовая компания" (МНГК) по эпизодам 2006 года и ОАО "Московская нефтяная компания" (МНК) за 2002-2003 годы. Оба предприятия в указанные промежутки времени управлялись Чигиринским, поясняет издание.

По словам Sibir Energy, ни к ней, ни к "Магме" следственно-розыскные мероприятия отношения не имеют. Аналитики отмечают, что мишенью рейдов является Чигиринский, уже покинувший, по слухам, Российскую Федерацию. Ему грозят иски в связи с его активами в Sibir, где ему принадлежит 23,4%. Тем временем государственная "Газпром-нефть" увеличивает присутствие в акционерном капитале компании - ее доля составляет уже 49%.

FT не удалось получить комментарии ни у представителей департамента экономической безопасности МВД РФ, ни у собственников: "Газпром-нефти" и Ш.Чигиринского.

Опубликовано на ForexAW.com 09.07.2009 10:30 251
Последнее редактирование 09.07.2009 10:30 NEWs
Последняя линковка 11.12.2017 03:04