Россия может получить часть "оборонки" Киргизии

киргизии
киргизии
Россия получит крупные пакеты акций ряда предприятий киргизского оборонно-промышленного комплекса в обмен на ранее выделенный республике кредит, сообщил в пятницу информированный источник в Москве.

«Члены российской правительственной делегации в ходе визита в Киргизию, который прошел на этой неделе, достигли договоренностей о передаче России ряда предприятий оборонно-промышленного комплекса республики в качестве ответного шага на предоставленные ранее Москвой кредиты. В частности, речь идет о производящем торпеды заводе «Дастан», расположенном на озере Иссык-Куль», - сказал источник.

По сообщениям СМИ, в минувший вторник делегация правительства Российской Федерации во главе с вице-премьером Игорем Сеченым посетила Бишкек. В состав делегации также входил министр обороны Анатолий Сердюков.

Как сказал источник, на переговорах были обсуждены вопросы военного и военно-технического сотрудничества. «Речь шла о модернизации российскими специалистами и на российских заводах вооружения и военной техники Киргизской армии», - отметил он.

 

 

Опубликовано на ForexAW.com 10.07.2009 16:02 226
Последнее редактирование 10.07.2009 16:02 NEWs
Последняя линковка 16.12.2017 03:07