В России долг по зарплате равен 7,2 миллиарда рублей

Общий долг по зарплате в России равен 7,2 миллиарда рублей

Суммарная задолженность по зарплате в РФ на 1 июля составила 7,2 миллиарда рублей, снизившись за последний месяц на 1,5 миллиарда рублей, сообщил вице-премьер Александр Жуков на заседании президиума правительства РФ.

"За июль суммарная задолженность составила 7,2 миллиарда рублей, по данным на 1 июля, снизившись на 1,5 миллиарда рублей", - сказал Жуков.

Жуков отметил, что продолжает снижаться численность зарегистрированных безработных - их сейчас 2,145 миллиона человек. С 1 по 8 июля безработица снизилась на 0,3%, сообщает РИА "Новости".

Жуков также сообщил, что почти 60% средств, выделенных из федерального бюджета для реализации региональных программ в области занятости, уже используются.

"Многие регионы приняли решение усилить эти программы и направляют в правительство предложения по корректировке ранее утвержденных программ", - сказал вице-премьер.

Он оптимистично отметил, что в большинстве регионов эти программы реализуются активно, организуются временные и общественные работы, продолжается еженедельное сокращение численности официально зарегистрированных безработных.

Тем временем "УралПолит.Ru" опубликовал данные собственного опроса, который свидетельствует: подавляющее число россиян не имеют собственных сбережений, а потому не смогли бы прожить и дня без чьей-либо помощи, если бы были уволены.

На вопрос агентства, "Сколько времени Вы могли бы жить на свои сбережения, не работая?", 53% опрошенных ответили, что совсем не имеют собственных сбережений. 16% смогли бы протянуть без работы 2-3 месяца, 11% - меньше года, а 10% - не больше года. Часть проголосовавших, 8% - не работают и не имеют никаких сбережений, а оставшиеся 2%, не работая, смогли бы прожить 5 лет.

Середина 2009 года ознаменовалось новыми проблемами на российских предприятиях. В первую очередь, продолжились сокращения штата как официальные, так и скрытые (например, 10% опрошенных заявили о предложении со стороны работодателя уволиться по собственному желанию, столько же рассказали об отправке в неоплачиваемый отпуск, а еще 14% сообщили о переводе сотрудников на неполную рабочую неделю или день).

Также практикуется отмена премий и бонусов, сокращение заработной платы или серьезные ее задержки. Только немногим более трети работающих россиян (37%), принявших участие в опросе, заявили, что на их предприятии за последние три месяца не произошло никаких изменений, связанных с влиянием кризиса.

Опубликовано на ForexAW.com 14.07.2009 12:01 224
Последнее редактирование 14.07.2009 12:01 NEWs
Последняя линковка 11.12.2017 03:04