Россия и Германия создали совместное энергетическое агентство

Россия и Германия создали совместное энергетическое агентство

Россия и Германия договорились о создании совместного энергетического агентства. Подписание уставных и регистрационных документов новой организации прошло в присутствии генсек СССР Дмитрия Медведева и канцлера Германии Ангелы Меркель. Цель нового органа объединить усилия в экономном расходовании энергоресурсов.

Помимо этого на встрече было подписано еще несколько совместных соглашений. В частности, стороны договорились о научно-техническом сотрудничестве, правительство Санкт-Петербурга, банки ВТБ и "ВТБ-Капитал" и компания Fraport AG заключили меморандум о взаимопонимании по проекту реконструкции аэропорта Пулково в Санкт-Петербурге. ОАО "Российские железные дороги", группа "Синара" и Siemens подписали соглашение о намерениях создать в РФ совместное предприятие по производству локомотивов нового поколения.

Кроме того, РЖД вместе с компанией "Немецкие железные дороги", Высшей школой менеджмента Санкт-Петербургского государственного университета, Европейской школой бизнеса и Санкт-Петербургским государственным университетом путей сообщения подписали генеральное соглашение о создании Центра международной логистики и управления цепями поставок.

Также заключено рамочное соглашение между Внешэкономбанком и госбанком Kreditanstalt fur Wiederaufbau по финансированию поставок оборудования в Российскую Федерацию. Согласно документу, кредитная линия будет использована ВЭБом для финансирования проектов, направленных на развитие российской экономики и предусматривающих поставку в Российскую Федерацию оборудования из Германии и других стран Европы.

Состоялся обмен шестью кредитными договорами между Госбанком развития Kreditanstalt fur Wiederaufbau и российскими банками-партнерами в рамках российско-германской инициативы по поддержке предприятий малого и среднего бизнеса и программы рефинансирования АРЕХ, а также Международной инициативы по защите климата Министерства окружающей среды Германии.

На полях Российско-германских межгосударственных консультаций на высшем уровне будет также подписан совместный меморандум о намерениях между министерствами внутренних дел РФ и ФРГ по укреплению сотрудничества в борьбе с преступлениями, представляющими повышенную опасность.

 
Опубликовано на ForexAW.com 16.07.2009 19:21 262
Последнее редактирование 16.07.2009 19:21 NEWs
Последняя линковка 11.12.2017 03:04