Черкизовский рынок – страсти не утихают

Черкизовский рынок – страсти не утихают
Черкизовский рынок – страсти не утихают
Атака СКП на Черкизовский рынок продолжается. Теперь ведомство объявило о том, что закрытый рынок был не только складом контрафакта, но и рассадником инфекций. Ведомство сообщило, что по данным Центра гигиены и эпидемиологии в городе Москве из более 8 тысяч обследованных работников Черкизовского рынка выявлено 222 случая инфекционного заболевания, в том числе 114 случаев туберкулеза, 36 случаев сифилиса и 13 случаев ВИЧ-инфекции. Кроме того, выявлено еще 59 случаев других инфекций, передающихся половым путем.

Как утверждают в СКП, более 40 тысяч работающих не прошли медицинского обследования или имеют фальсифицированные медицинские книжки, среди которых могут быть не выявленные потенциально опасные источники инфекционных заболеваний.

Значительное выявление инфекционных заболеваний среди работников Черкизовского рынка, а также сложившиеся условия торговли, размещения, питания, не соответствующие требованиям санитарного законодательства, могут привести к возникновению и распространению массовых социально-опасных инфекционных заболеваний и резкому ухудшению санитарно-эпидемиологической обстановки в Москве, считают в ведомстве.

Между тем десятки тысяч человек, работавших на Черкизовском рынке, по-прежнему остаются без работы, - заявил президент Федерации мигрантов Российской Федерации Мухаммед Амин Маджумдер. По его словам, на сегодняшний момент работу смогли найти только около двухсот человек.Маджумдер уверен, что данные Федерации мигрантов о количестве работавших на Черкизовском рынке расходятся с данными Федеральной миграционной службы из-за того, что ФМС учитывает лишь крупные торговые предприятия на территории рынка, а таких в Черкизово меньшинство, -считает президент Федерации мигрантов .

Опубликовано на ForexAW.com 17.07.2009 19:27 198
Последнее редактирование 22.02.2017 02:36 NEWs
Последняя линковка 11.12.2017 03:06