Китай начал антидемпинговое расследование по импорту трансформаторной стали из России и США

   Китай начал антидемпинговое расследование по импорту трансформаторной стали из Российской Федерации и США, сообщило агентство Блумберг со ссылкой на сообщение министерства коммерции Китая.
       Расследование было начато по жалобе Baosteel Group Corp. и Wuhan Iron & Steel Group.
     Единственным производителем данного вида стали в России является ОАО "Новолипецкий металлургический комбинат" и его дочерняя компания ООО "ВИЗ-Сталь".
     Как ранее предупреждал Сюй Лэцзян, председатель совета директоров Baosteel Group, "китайская стальная отрасль может показать финансовые потери в 2009 году на фоне слабого стального спроса на мировом рынке".
    Правительство КНР грозило применить строгие меры к тем стальным компаниям, которые продолжат наращивать производство стали.
       Мировой спрос и цены на сталь резко упали после того, как в середине 2008 года они достигли максимума. Причиной падения стал всеобщий спад в экономике, приведший к снижению потребления в ключевых секторах, использующих сталь, таких как автомобилестроение и строительство.
      Снизившиеся объемы производства уменьшили доходы предприятий. Так, компания Baosteel сообщила о снижении чистой прибыли за первый квартал на 98%.
 
Опубликовано на ForexAW.com 01.06.2009 15:30 468
Последнее редактирование 01.06.2009 15:30 NEWs
Последняя линковка 16.12.2017 03:06